类别
联系我们

地址: 成都市北大街100-102号东座2单元3号(二分所地址)

电话: 028-66529175

手机: 13608197694

邮箱:

联系人: 王琦

 

打羽毛球
发布于:2020-02-24 09:46:43   浏览:38

  我是个特别喜欢打羽毛球的人。由于经常性和朋友一起打球,自此,慢慢的从打羽毛球中有一点点体会和感悟。现今写下,表一表自己胡闹的思绪。

  记得小时候,家里的球拍是铁做的,很重,我力气很小,在尝试了一次后,就再不愿意拿起。从球拍在我家安家到我终于在玩伴的怂恿下再次拿起球拍,已经半年过去了。它的身上已经长了锈点了。看起来更加笨重了。第一次拿起羽毛球拍,想要击打被我扔下天空或者玩伴打过来的球,可是,却怎么也打不着。告诉自己,我看的很清楚啊,为什么就击不中呢。玩伴轻而易举的就可以击打住。看看羽毛球拍,很大个啊,再仔细瞅瞅球,很小啊,拿大的拍,竟然击不中小的球。后来,在慢慢的练习中,我可以略微的击中了。可是,当玩伴击打回来时,我却总是伸着一个胳膊,球拍距离球的落地点,永远是2-5CM。 于是,拿着玩伴的拍子和我的拍子反复的对比,我和他的胳膊反复的对于,是不是他的拍子长点,是不是他的胳膊长点。

  人生,有着很多的第一次,我是敢于拿起球拍,还是不敢,面对看似巨大的困难,我是拖延,等待它更加庞大的假身躯来我我吓走,还是勇敢的面对。

  羽毛球拍和羽毛球都是配套设计的,可是我却总是击打不中。原来一切并不是他们出了问题,它们只是客观的存在着,而使用者,也就是我,是导致永远都击不中的真正原因。同样的,有的时候我们在思索自己的人生的时候,大自然给我们提供的就是它本身已经无法再改变的礼物,怎样使用,在于我们自己。我们是胡乱的消耗,还是物尽其用,我们是咒骂老天爷的不公,还是去提升自己的技能,我们是面对雨天感谢老天带来的甘霖,还是责怪她带来的泥泞。

  随着时间的流逝,我羽毛球的技术水平也渐渐的有所提高了,以前不知道商店买的羽毛球和羽毛球拍有贵的,有便宜的,慢慢的就体会到了,贵的拍子,好的拍子,那拿起来手臂挥动的全是感觉,贵的球,好的球,击打飞翔起来刺破空气的声音全是悦耳。好拍好球,会促进我的再次击打欲望,技术提升的也快。可是,当并不是每次好拍都会轮到我的手上,于是习惯了好拍好球后,再使用次点的球和拍,发现自己的球技是那么的拙劣,自尊心受到了挑战。而先拿着次点的球和拍,击打显得笨重而乏味,让我时间一到,不会再次停留,待到好风水在我面前时,得心应手,如鱼得水,不亦乐乎。

  在每个人的家庭出身上,如同羽毛球和拍,有好有次,富裕的亦或是不那么富裕的,接受到的教育起点,有好的,也有不是那么如意的,或许好的,会在一个比较高的起点上,发展的愈来愈好,如同拿到的好拍,越打越好,可是,一旦失去所有的,断翼的天使,还能够再次飞起来吗?飞起来自然是最好的,可是接受到的挑战就需要更多。 次的球拍,如果人生的起点不高,可是当自己努力的利用现有的资源,锻炼好本领,遇到好的,不好的,都能从容不迫,如同一个成语,能屈能伸。

  当然了,作为我个人,还是喜欢拿好拍,打好球,因为那感觉,很是美妙。自然,次拍,我就作为锻炼我的试金石,把我段炼成金子,方才休。